Психология трейдера - залог успешной торговли на Форекс.|

Записки завхоза: откуда выполза инфляция.

Я экономист по образованию и завхоз по жизни. Я собирался продолжить пост про валюты, но кажется мне что я опоздал, и все что надо написали в комментариях. Но один вопрос там завис, вот о нем и напишу. А именно: откуда берется инфляция и почему она никак не зависит от "фиатности" валюты.
Но чтобы разобраться в этом вопросе, придется немножечко затронуть общую теорию стоимости. Терпите.
Деньги - это товар. Но это очень особенный товар. У денег есть очевидная меновая стоимость = за деньги можно что-то купить. И у денег нет стоимости потребительской (в идеале) = деньги невозможно употребить как-то по другому. Да, от купюры можно прикурить, из монетки сделать стильное колечко и т.д., но именно в масштабах экономики деньги используются именно как деньги, а не имеют другого назначения. К слову, у золота потребительская стоимость есть = его используют в промышленности и ювелирке, и это является пусть небольшим, но минусом использования золота в качестве денег. Но вернемся к теории.
Сколько стоят деньги? Ответа на этот вопрос нет. Можно сказать что тугрик стоит столько то юаней, но этот ответ будет по сути ответом "деньги стоят столько то других денег", т.е. тафталогией. Можно попробовать вывести стоимость денег через что-то полезное, например через другие товары. Но это путь бесперспективный, потому что стоимость товаров меняется, а за счет развития технологий стоимость товаров меняется быстро и, порой, непредсказуемо. Чисто ради примера: если бы я попытался двадцать лет назад вывести стоимость рубля через стоимость проводного телефона, то это была бы очень глупая идея. Я даже больше скажу, сама по себе полезность - шутка тоже очень изменчивая (есть даже закон предельно полезности). Маркс пытался вывести стоимость деньги через вложенный в них труд. Идея некоторое время выглядела перспективной (для некоторой части граждан), но оказалось, что сам по себе труд ничего не значит (если я протащу мешок вокруг дома 4 раза, то это будет труд, но толку от него.... столько же сколько и от 1-го раза), а результаты труда - это уже товар. В общем тоже не получилось.
Если бы я был философом, бы сказал что стоимость денег - это такой общественный договор. Сами по себе деньги имеют стоимость только потому что вы, я, продавщица в магазине и все остальные граждане согласны принимать их как средство платежа. Если бы я был политиканом, то бы сказал, что стоимость денег определяется государством (ну или нац.банком). Но я завхоз, и я скажу так: деньги - это ппц особенный товар, который не имеет объективной стоимости, но, сука, ведет себя так как будто эта стоимость в них есть. И этим всех запутывает. Ну а как бывший экономист я добавлю, что пока что этот вопрос не решен. Будем надеяться, что когда-нибудь какой-нибудь гений придумает как посчитать объективную стоимость денег; а пока этого не произошло, нам с вами придется жить как живем, а стоимость денег рассчитывать исходя из стоимости денег в прошлом, с учетом инфляции.
Ну и теперь собственно о инфляции.
Я вам открою большую тайну.
Инфляция происходит потому, что страна, включая всех ее граждан, правительство, и юр.лиц. проели больше чем произвели. Ну и наоборот, если вся страна произвела больше чем проела, то в стране будет обратный процесс дефляции.
Для тех кто в танке уточню: инфляция происходит не потому что нацбанк изменил процентную ставку, и не потому что нефть подорожала/подешевела. Играет роль только глобальный баланс производства и потребления.Это если сильно упростить. А если не упрощать, то оказывается, что этот принцип похоронен под тоннами уточнений, разъяснений и особых случаев. Вот чисто для примера: если вы кушаете на завтрак лобстера - это потребление, а если вы кушаете на завтрак гречку + купили новую производственную линию - это тоже потребление. Хотя и ребенку понятно, что производственная линия сегодня это производство завтра = потреблять можно очень по разному. Вот еще чисто для примера: если вы кушаете на завтрак лобстера - это потребление, а если вы кушаете на завтрак точно такого же лобстера, но взятого в кредит, то это не потребление. Вернее, это потребление в будущем. Поэтому на инфляцию ваш лобстер начнет влиять не сегодня утром, а тогда когда придет время платить за этот кредит.
Какой-то читатель мог бы заметить: "Завхоз, че ты паришь, если я вчера продал свою бочку нефти за 30 баксов, а сегодня за 60; то это эквивалентно росту моего произвидства в 2 раза! А ты сам только что сказал производство влияет на инфляцию, а цена на нефть - не влияет". Я бы в таком случае ответил: "А вот и нет. Я сказал что играет роль баланс, а не производство само по себе. Может ты сегодня съел на завтрак не одного лобстера а двух, да еще и медведю своему купил новую балаллайку. Кто тебя знает? Так что по одному лишь производству ничего о инфляции сказать нельзя; а значит и цена на нефть не является для инфляции определяющим фактором".
Какой-то другой читатель мог бы сказать: "Завхоз, ты вообще не разбираешься в теме. У них там фонды, у них там ставки, у них там форекс и сложные финансовые инструменты! Ты что, никогда не слышал про приток капитала, вызванный повышением учетной ставки нацбанка?!?". Но и на этот вопрос у меня есть ответ. Да, есть и форекс и учетная ставка. Но пока еще ни одной стране не удалось за счет ставки удерживать инфляцию каких-нибудь жалких 5 лет. Вот эти вот красивые умные слова - это не экономические процессы - это внешнее оформление экономических процессов. Да, я в курсе что когда-то давно Сорос своими спекуляциями обрушил фунт и, кажется, сингапурский доллар (а может филлипинский? точно не помню). Но это не про инфляцию, это про то, как вот этим вот дисбалансом производства и потребления люди захотели воспользоваться. Ну серьезно. Вы просто узнайте сколько примерно было денег у Сороса, и сравните эту цифру с объемом экономики Великобритании. Там цифры совсем другого порядка. Да даже если и не Великобритании а какого-нить Бутана. Ок, допустим, Соросу хватило бы денег чтобы играть на валютном курсе нгултрума как на волшебной флейте (блин, надо же было так свои деньги назвать). Но если страна потребляет столько сколько производит, то он бы на этой игре не заработал бы ни копейки, скорее наоборот прилично бы потерял. Экономика страны бы не пострадала, ну а то, что на купюрах появилось бы пара нолей, так до ввода евро на купюрах Италии было нолей ощутимо больше чем на купюрах Испании, например, но итальянцы жили ни разу не хуже испанцев. Количество нолей на самом деле не играет большого значения, и решается простой ревальвацией. Ну или не решается, если не паниковать. И я вам гарантирую: девальвация и инфляция - это не одно и то же. Большая инфляция для страны - зло, а вот девальвация - нет. Ну ок, девальвация не делает людей счастливее, с этим я согласен. Она приносит неудобства, и даже какие-то временные потери. Но это не зло, это скорее мелкие неприятности. А вот инфляция - это намного серьезнее, т.к. в процессе инфляции граждане по итогу беднеют, юр.лица беднеют, и государство тоже беднеет. А беднеют оно, повторюсь, потому что в целом потребляет больше чем производит.
В третьем важном, имхо, моменте я обойдусь без воображаемого собеседника. Вот смотрите: если я буду мало работать, то и получу мало, а значит и проесть больше чем я заработал у меня не получится. Да, потребительские кредиты и прочая херня может и быть и отодвинут призрак голодной смерти немного в будущее, но именно с т.з. экономики рядовой гражданин т.с. "в среднем по больнице" потребляет не больше чем производит. А вот с правительством тема немного другая. Правительство, а особенно неквалифицированное правительство, запросто может проедать больше чем производить (в этом случае под производством я имею ввиду получение налогов и прочие гос.доходы). Потому что в руках у правительства печатный станок. И правительство может последовать примеру какого-нить средневекового долбоеба короля, напечатать много "плохих" денег. И заплатить новенькими купюрами зарплату врачам, например. Или ментам. Или другим гос.служащим. На самом деле глубоко пофиг какие именно гос. расходы профинансирует правительство. Важно то, что эти деньги оно достало как-бы из воздуха. Но на самом деле нет.
В начале статьи я писал, что деньги - это очень загадочная штука, и ведет она себя так как будто у нее есть некая объективная стоимость. Так вот, когда правительство включает печатный станок, результат у этого действия такой же как если бы правительство собрало всю стоимость уже существующей денежной массы и перераспределило ее на новую денежную массу, в которую входит пара сотен миллионов свежеотпечатанных тугриков. И в кармане каждого из граждан его тугрик потерял бы какую-то часть своей стоимости. Т.е. вот иду я с десяткой тугриков в кармане - оп! - и та же самая купюра стоит уже не 10, а 9,994 "объективных" тугрика. Но это если правительство напечатало чуть-чуть. А если главный долбоеб решил что этого ему мало, то моя десятка может как-бы превратиться в пятерку: тугриков то осталось десять, но стоить они будут как 5 "объективных". Вот это и есть основной источник инфляции. С точки зрения завхоза, разумеется :)
submitted by ukrzis to Pikabu [link] [comments]

Интервью с Андреем Грачёвым, официальным представителем криптовалютной биржи Huobi Russia

Андрей Викторович Грачёв – официальный представитель криптовалютной биржи Huobi на территории Российской Федерации и вице-президент РАКИБ (Российская Ассоциация Криптобизнеса и Блокчейн). Сегодня мы спросили у него об актуальных проблемах крипторынка, задали ему несколько интересных вопросов о Huobi и поинтересовались некоторыми дальнейшими планами.+
Одна из проблем крипторынка – накручивание объемов торгов. Где грань между маркетмейкингом и мошенничеством?
Андрей Грачёв: Скажу так – маркетмейкинг есть на всех биржах в мире, и на крипто и на не крипто. Именно он позволят розничным клиентам получать ликвидность и низкий спред при покупке или продаже актива. Стандартное соотношение объемов 70-30, где 70 – это маркетмейкеры, HFT и алготрейдеры. Крупным известным биржам нет смысла накручивать торги, они не зарабатывают на победах или поражениях клиентов, нет смысла. А вот накручивание — это скорее болезнь бирж, торгующих производными инструментами – CFD, деривативами, фьючерсами. Все знают форекс, так вот – это можно сказать аналог. Здесь тот самый «нарисованный» объем часто играет злую шутку, формируя на графике недопустимые цены – все помнят биткоин за 50000 в течение пары секунд на Битмексе в декабре 2017 года. Это просто способ площадки забрать себе все деньги клиентов, стоящих против роста актива.
Ещё одна из проблем, с которой сталкиваются криптотрейдеры – безопасность. Как вы решили эту проблему в рамках HuobiRussia? Безопасно ли пользователям торговать, используя российский филиал?
Андрей Грачёв: Абсолютно. Во-первых, за нас говорит история – мы единственные в мире, кто ни разу не стал жертвой хакеров или хищения средств. Безопасность – на первом месте. Также мы готовы предоставлять эксклюзивные способы безопасности клиентских средств, например открытие вывода по обращению авторизованных клиентом лиц или вообще по письму. Таких сервисов не может предложить ни одна другая биржа.
Правда ли, что из криптоиндустрии постепенно уходит анонимность?
Андрей Грачёв: Правда. Все же мы живем в обществе, в котором есть свои законы и правила: есть государственные системы, есть правоохранительные органы, которые защищают нас от различных бед. Для этого вводятся требования KYC (Знай своего клиента) и AML (Противодействие легализации доходов, полученных преступным путем). Это позволяет идентифицировать, кто является владельцем денежных средств. Биржи вводят эти требования по требованию государств и регуляторов, а так как основная масса пользователей все же находится на биржах, то рано или поздно всё будет прозрачно. Кстати, лично я не вижу никакой проблемы в прозрачности – если я не преступник, то почему я должен скрываться?
Как происходит листинг криптовалюты на Huobi Russia и сколько стоит эта процедура?
Андрей Грачёв: Это очень интересный и творческий вопрос. Проекты все разные и соответственно условия для всех тоже разные. Процесс выглядит следующим образом: проект заполняет анкету и предоставляет юридические документы, мы проводим аудит, на основании которого и формируются условия. Ключевые показатели: качество проекта, размер сообщества, количество инвесторов, объем привлеченных средств, известность и объем торгов на других биржах (при наличии). Стоимость листинга варьируется от нуля до нескольких сотен тысяч долларов, все индивидуально.
Торгуют ли на Huobi Russia трейдеры из других стран, помимо России, и есть ли в этом смысл для них?
Андрей Грачёв: Да, торгуют пользователи из стран СНГ. Для них есть смысл в том, что сайт полностью локализован, они могут вести общение с русскоязычной поддержкой и русскоязычным сообществом. Плюс ко всему, мы, в принципе, более чем качественная биржа, и открытие нашего подразделения просто обратило внимание на нас со стороны инвесторов и трейдеров.
Какие организации и компании оказывают поддержку Huobi Russia и являются вашими основными партнерами?
Андрей Грачёв: Мы сотрудничаем с рядом образовательных учреждений и являемся центром цифровой трансформации. У нас много партнеров со стороны различных трейдинговых и финансовых структур: фонды и технологические сообщества, объединяющие людей вокруг криптотрейдинга, например CWE.
Поговорим о бизнес образовании. Какие бизнес-школы в России предлагают сегодня обучение трейдингу? Оцените качество такого рода образования.
Андрей Грачёв: Ни одна бизнес школа не предлагает услугу обучения трейдингу. Есть различные частные истории, но они не системны. Чаще всего — это курсы при брокере или бирже, или внутри форекс компаний. И если у первых есть мотивация научить клиента – чем дольше торгует, тем дольше брокер и биржа зарабатывают комиссию, то у форекс – потеря клиентом депозита. Поэтому я бы рекомендовал курсы вне форекс рынка.
Сколько времени в день вы тратите на обучение, поиск информации? Занимаетесь ли вы этим непрерывно или есть выходные?
Андрей Грачёв: Я исповедую принцип lifelong education, то есть вся жизнь – учение. Ежедневно я уделяю чтению книг около часа, фокусируюсь на финансах, менеджменте, психологии и эмоциональном интеллекте. Плюс изучаю новости отрасли, инноваций, пытаюсь смоделировать будущие тренды.
Планирует ли российское представительство Huobi заняться обучением трейдеров, будут ли проводиться какие-то групповые курсы, или, может быть, индивидуальное обучение трейдингу?
Андрей Грачёв: Да, конечно. На данный момент у нас сформирована образовательная программа, мы планируем вести как очные, так и онлайн курсы – на данный момент четыре государственных института готовы к сотрудничеству с нами, планируем график.
https://www.huobi.com.ru/ru-ru/
submitted by KaluzhskikhEvgenii to altcoin_news [link] [comments]

Отзывы людей о форекс роботе Wall Street Bot КАК ИГРАЕТ ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН В 2020 ГОДУ? ФОРТНАЙТ Форекс 100% лохотрон? Или на форекс можно торговать и зарабатывать? СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ИГРАЕТ В SAMP? / Аналитика Сколько людей играет в - World Of Warcraft

Читать дальше За сколько можно заработать на форекс спроса и предложения, соответственно, меняется и стоимость той или иной валюты, измеримая в том, сколько за заработок интернете новости нее предлагают другой валюты. Суть рынка Форекс О Форексе написаны горы книг и статей. В надежде что моя статья не будет очередным ширпотребом, я постарался дать честный и беспристрастный взгляд на рынок Форекс основываясь на своем многолетнем Валютный рынок на сегодняшний день является крупнейшим финансовым рынком в мире со среднедневным оборотом более 4 триллионов долларов (!данные за 2018 год, 2020 год 7.5 триллионов).Каждый раз, когда вы меняете одну валюту Понимание, сколько пунктов в месяц на Форекс, действительно, реально заработать, в данном вопросе играет не последнюю роль. Психология торговли на рынке Форекс При торговле на рынке форекс не маловажную роль играет психология трейдера, а может даже и главную.

[index] [6670] [11314] [7524] [10781] [8713] [16] [3345] [1135] [3118] [785]

Отзывы людей о форекс роботе Wall Street Bot

Я зашел поиграть на первом дивизионе в арене и посмотреть, как сейчас играют игроки на этом ранге ... форекс для начинающих, форекс лохотрон, обман на форекс, торговля на форекс, аналитика форекс, форекс курс ... ОХ*ИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ на Стриме - "Рассвет", новый сервер Аллоды Онлайн 11.0 #АллодыОнлайн #AOserver - Duration: 5:25:59 ... Сколько людей играет в - World Of Warcraft Ранее я выяснил что онлайн на пиратских серверах ванилы, равен 150 тысячам ... 🔥🔥🔥 Карантин с пользой: до -60% на онлайн-курсы и торговые сигналы! https://ao24.io/~zQ7de Полезные бесплатные ...